Mar05

VERSI TEKS ONE PIECE CHAPTER 778 : “Taktik no 5"

Diposting oleh Miun Sylvester Stonez • Komentar (0)

ALUR CERITA ONE PIECE CHAPTER 778 :
“Taktik no 5"
==================
===============

Copyright New Naruto Shippuden & One
Piece Lovers
==================
Baca Sebelumnya di :
Komik One Piece Chapter 777
=======================


cover yang dikira akan segera selesai malah kembali
menyajikan misteri lain..
di reruntuhan yang dilempar Wadatsumi itu ternyata
menyimpan sebuah poneglyph.
Para penduduk disana menemukannya lalu
memberitahu Jinbei tentang hal ini..
seorang yg katakan saja Profesor tengah memjelaskan sesuatu pada Jinbei, namun
aku tak yakin juga dia bisa
menerjemahkan poneglyph (terlalu disayangkan kalau hanya muncul di cover) ma, apapun yang sedang mereka bahas, itu rahasia mereka xD
Satu hal yang muncul di pikiranku adalah..
Jinbei akan mengamankan Poneglyph ini ke fishmand island agar kota pelabuhan
tak terancam bahaya..
bagaimana dia membawanya?
Mudah. Ada Wadatsumi
disana yg bahkan sanggup melempar beserta reruntuhannya xD
dan jika memang iya maka Poneglyph ini bisa jadi
hadiah besar bagi Robin saat SHP berkunjung kembali ke Fishmand Island


Sang monster Pica yang mengamuk tengah mengincar nyawa sang mantan Raja, sementara sang samurai kita Zoro sedang mencoba melakukan sesuatu
dengan rencana miliknya..
sementara orang orang yang melihat momen itu hanya bisa terdiam sekaligus berharap ada
yang mampu menghentikan aksi monster itu.
Kyros, Rebecca, Robin, hanya bisa tercengang.. dengan jauhnya jarak mereka juga kondisi mereka yang sudah
terluka mustahil untuk bisa menolong raja
“Pica! Apa dia mengincar Riku ou”
: ucap Kyros
“Ojii-sama”
: cemas Rebecca
“.......”
: sementara Robin hanya terdiam,
apa dia tak menghawatirkan usopp xD
“Ini gawat... kita tak boleh
membiarkannya tapi mana mungkin kita bisa menghentikan sesuatu semacam itu?”
Ketika para pejuang kita sedang cemas,
para musuh justru sedang bersorak ria akan momen ini..
“Habisi mereka... Pica-sama!!”
: teriak Keroco .
Barto sendiri juga ikut cemas, tapi bukan untuk sang Raja melainkan untuk sosok
Idolanya, si penembak jitu usopp
”Yamero! Monster batu besar! di plateu itu.. sogeking-senpai ada disana!”
: teriaknya sambil menangis.
Sementara, Sai, Baby 5, Chinjao (sudah yakin
jadi keluarga nih) xD
juga ikut terhanyut
dalam momen ini
“Dia mengincar Riku ou!”
: ucap Five
“memang bukan urusan kita tapi aku tak mengerti alasannya..”
: tutur sai.
Elizabello yang dulu sempat mencoba menghajar Pica dengan King Punch nya
namun dihentikan Zoro dan
menyuruhnya untuk menyimpan
pukulan andalannya tersebut. Kini dia kembali melihat sosok monster itu dan berpikir inilah waktu tepat untuk
menggunakan teknik tersebut
“Naruhodo.. ini persis seperti yang dikatakan si Kaizoku gari.. syukurlah aku menyimpan king punch ku ini. Akan
kuselamatkan kau, Riku ou kawanku!”
: Elizabello sudah memasang kuda kudanya namun...
“matte... Raja dari.. dimanalah itu ”
: ucap Zoro yang datang secara tiba tiba
“dimanalah itu..?”
: gumam Eliz
“Watashi wa Prodence no Ou, Elizabello.. Kaizoku gari!”
“bukankah sudah kubilang percuma saja menghancurkan benda itu! Sebelum kita
berhasil mengalahkan tubuh aslinya, dia akan terus memulihkan dirinya kembali”
: lanjut Zoro
“Jadi apa yang harus kulakukan?”
: ucap Eliz
“Beri aku 2 menit!”
: Jawab Zoro yang
sebelumnya sudah mempersiapkan rencana .
Selain Eliz, muncul lagi petarung koloseum
lainnya yang juga sempat bertemu Zoro sebelumnya,
Orlumbus!
Well, baik Elizabello maupun Orlumbus keduanya
hanya melawan para keroco.
So wajar jika keduanya masih dalam keadaan fit.
Bukan tanpa alasan tapi memang Oda akan membutuhkan peran keduanya untuk hal lain.
Dan... inilah waktunya!
“Oi, Kantoku!”
→ Pelatih (dalam sport) si Zoro asal nyebut xD
“jika kau sedang berbicara padaku, yang
benar itu admiral!”
: ucap Orlumbus
“Barusan kau melempar orang orang seperti peluru, kan?”
: ucap Zoro yang
sepertinya menginginkan sesuatu dari orlumbus
“hmm?”
: gumam Orlumbus.
Sementara itu, monster Pica masih belum melayangkan pukulannya dan sedikit
bertele tele dulu disana karna pikirnnya .
Zoro yang katakan saja satu satunya orang yg paling dia waspadai sudah tak
dapat mengganggu dengan jarak nya yang jauh saat ini
“apa kau ada disana, Riku ou?”
: Ucap Pica.
Para Angktan laut mencoba
menghentikan monster itu dengan menembakan meriam
“Ute! Ute! (tembak)”
: teriak mereka
Boom! Boom!
Meskipun memang tepat
mengenai sasaran namun meriam meriam tersebut tak mempan sama sekali tapi hal
itu cukup membuat jengkel pica dan pandangannya pun langsung mengarah
pada tempat asalnya tembakan
“Jika kau mencariku, aku ada disini!”
: ucap Riku mencoba mengalihkan perhatian
“kumohon, jangan ada lagi pembantaian!
Hentikan ini semua!” .
Namun Pica yang sudah terpancing emosi
langsung menyerang tempat tadi yang didalamnya juga terdapat banyak penduduk
“Hentikan! Pica!”
: teriak Riku .
Duarrr, sekali hantam seluruh kota luluh lantah
“Gyaahh”
“wuaahh’ .
Memanfaatkan momen ini, Tank langsung mengevakuasi para penduduk di plateu
agar segera pergi meninggalkan tempat
tersebut
“Cepat lari! Keluarlah dari Plateu ini!”
: Tak perlu diperintah pun para warga langsung berlarian untuk menyelamatkan
diri, pandaman juga ikut dalam
kerumunan ini ternyata xD
namun lain halnya dengan Riku dia justru berada di
depan Plateu dan terus mencoba mengalihkan pandangan Pica.
“Pica, aku disini!”
“Riku ou-sama! Cepatlah!”
: ucap tank
“Tank! Viola! Bawalah pergi semuanya dari Plateu secepat mungkin!”
“Otou-sama”
: ucap Viola
“Akulah yang dia incar, jadi pergilah!”
: tegas Riku
“karena itulah anda juga harus melarikan diri, Riku ou-sama!”
: ucap Tank.

Selama Pica disibukan dengan para nyamuk yang mengganggunya.
Zoro telah merencanakan sebuah strategi
dengan Orlumbus...
Orlumbus terlihat mengangkat Zoro dengan tangannya yang besar, sementara
itu Kelly punk tiba tiba muncul disana dan berkomentar xD
“Orlumbus, Kaizoku gari! Apa yang sedang mereka rencanakan?”
→ apa si Kelly akan diberi peran lain lagi oleh Oda?
Lihat saja nanti

Sementara Zoro-Orlum sudah siap melakukan rencana mereka...
“Apa kau yakin soal ini?
Asal kau tau saja, Aku tak bisa menjamin keselamatanmu!!”
: ucap Orlumbus
“Lakukan saja! Kita kehabisan waktu”
: jawab Zoro
“Ano yaro.. hanya menyerang orang orang yang tidak mau bertarung”
And well, inilah rencana combo mereka!
Terbang yang dimaksud Zoro sebelumnya
adalah memanfaatkan teknik Orlumbus yang sempat dia gunakan melawan para
keroco, Admiral killer bowling! Zoro meminta Orlumbus untuk melemparkan tubuhnya ke arah Pica berada (jadi
keinget nanatsu no taizai) xD
and yeah here we go...
“ADMIRAL..”
: Ketika Zoro sudah bertindak, secara bersamaan Pica pun juga sedang memulai
aksinya..
Dia merentangkan telapak
tangannya dan bersiap menghancurkan Riku dan yang lain
“Riku ou.. kau bukanlah seorang Ou! Kau
bahkan tak layak disebut Ou!”
: ucap Pica
“Aaahhh, telapak tangannya sebesar kota! Sebuah kota akan jatuh menimpa kita!”
: panik Usopp .
Dalam waktu bersamaan, di sisi lain Zoro- Orlum melanjutkan serangan tadi..
“KILLER BOWLING”
: Zoro dilempar dan melesat dengan kecepatan penuh, mulai melapisi pedangnya dengan Buso haki untuk
memperkuat serangan dan... melantunkan sebuah syair ditengah terjangan angin
yang menerpanya itu
“mmpphh! Mendaki Sembilan gunung dan menyebrangi Delapan lautan, di seluruh
Dunia ini sendiri..!!
pertemuan seribu
“dunia-dunia kecil”dalam satu waktu dan mengemasnya ke dalam sebuah kubus..
Tak ada yang tak bisa kupotong! mmpphh!”
→ entahlah apa yang coba disampaikan si zoro, tapi intinya tak ada satupun di dunia
ini yang tak bisa dia potong.
Begitulah katanya
“SANTORYU OGI”
Sementara Zoro sudah mulai melancarkan serangannya, Pica masih bertele tele
dengan Riku.
Oh yah di bagian ini
mangapanda memotong halamannya yang seharusnya double. Dan sangat
disayangkan potongannya kurang tepat, so scene nya pun jadi agak belepotan.
Terlebih manga manga indo hampir semua ngambil disana jadi yah begitulah..
Coba cek mangastream untuk lihat originalnya
“Jadi, setelah 10 tahun nama baikmu tercoreng, akhirnya popularitasmu telah
kembali lagi yah?”
: ucap Pica
“Negeri adalah kekuatan militer!
seseorang yang tak bisa menghancurkan musuhnya tak layak menjadi Raja”
“mungkin ini semacam komedi yang jelek! Atau mungkinkah kau sudah lupa..
bahwa pecinta kedamaian sepertimu bahkan tak bisa melindungi negerinya
sendiri!”
: ucap Pica lagi
“memang benar yang kau katakan itu”
: sahut Riku
“aku telah gagal melindungi negriku sendiri.. aku lemah! Aku tak berniat untuk kembali menduduki tahtaku!”
“Riku ou-sama!”
: gumam penduduk yang
pada akhirnya tetap berada disana karna
tak ada jalan kabur
“Tapi aku sudah melakukan segala yang kubisa selama itu menyangkut tentang
“kemanusiaan”. Jika kau berkata aku harus menjadi pembunuh untuk bertahan
hidup maka aku lebih memilih mati!
Negeri yang dibangun dengan pembataian takkan punya masa depan!”
: tegas Riku
“Heika! Hanya kaulah satu satunya Raja kami!”
: ucap para penduduk
“Pikkyarara.. inilah mengapa nama dari orang baik tak pernah di temukan dalam
sejarah. Karna mereka semua binasa seperti yang akan terjadi padamu ini!”
: tutur Pica .
Hanya tinggal beberapa meter, hingga telapak tangan Pica menyentuh Plateu...
“Ahhhhhh!”
: Panik Usopp
Dan inilah momen yang paling ditunggu,
disaat keadaan sangat kritis seperti pahlawan kita muncul dengan sambutan
yang membuat decak kagum..
Yeah Zoro tiba dengan salah satu teknik andalannya
yang telah ditingkatkan .
Pica menyadari kedatangan Zoro, namun percuma saja. Dengan kecepatan Zoro
yang bagaikan peluru dan besarnya tubuh
Pica, mustahil dia bisa menghindar
“ICHIDAI SANZEN.. DAISEN SEKAI!”
Slashhhh!
Monster Pica yang begitu
besarnya terbelah menjadi dua oleh teknik ini...
gila suge kakoi!! Siapapun
yang melihat ini pasti tak percaya saking hebatnya.
Kalian para pembaca pun pasti
dibuat gregetan dengan aksi Zoro ini.
Apalagi pas anime nya muncul nanti..
dengan diiringi Backsound has Zoro itu loh, beh! Gak bisa terbayangkan kerennya
gimana Yang pertama di perlihatkan kaget disini
bukanlah Usopp ataupun orang orang yg berada di Plateu, melainkan adalah Barto
“Eeeeeeeehhhh?! !”
Well, seorang fans berat seperti dia memang wajar kaget duluan Namun tentunya ini belum selesai, Zoro
tau Pica tak akan kalah kecuali dia menebas tubuh aslinya..
dan berkat pengalamannya bertarung melawan Pica,
sekarang dia jadi tau cara menemukan keberadaan Pica yang asli..
“Dia berpindah tempat kebagian atas patungnya!”
: batin Zoro .
Untungnya kecepatan Zoro sudah agak menurun berkat bentrokan pedangnya
dengan tubuh besar Pica, so dia pun bisa melanjutkan serangannya meskipun
tentunya membutuhkan usaha yang sulit untuk bisa bergerak di udara
Slashhh! Satu tebasan lagi yang kembali membelah dua bagian atas patung Pica.
Viola, Tank, Riku kaget tak percaya menyaksikan ini.
sementara Usopp menangis sekaligus senang akan
kedatangan nakamanya itu
“Zorooo!!!”
Dari dua bagian patung yang terpotong terdapat sebuah perbedaan, yang satu
matanya terbuka dan yang satu lagi menutup
“Batu yang bergerak... Dan Batu yang mati...”
: batin Zoro
“Tubuh aslinya berada di salah satu dari mereka...
tapi mustahil bagiku untuk
mengetahui yang mana tepatnya!” →
ehhhh, Jadi dia hanya mengandalkan insting xD
ralat kata kata yang di atas tadi Pada akhirnya Zoro memutuskan menebas semuanya hingga Pica yang asli
tak bisa bersembunyi lagi
Slashh!
Kini lengannya yg Zoro potong
dan mata yang tadi terbuka pun langsung menutup..
entah Zoro menyadarinya atau dia tetap mengandalkan insting, tapi dia pun langsung mengincar lengan dan
mengabaikan sisanya.
Kin & Kan juga
semua orang yang melihat ini hanya bisa melotot tanpa mampu berkata
“Dia tak akan bisa lari dan sembunyi selama masih berada di udara”
: batin Zoro
Slash! Slash! Slash!
Lengan Pica pun di
potongnya menjadi beberapa bagian dan dengan begini Pica tak bisa pindah lagi ke
tempat lain
“Dete ike, Pica!”
: ucap Zoro Dan akhirnya dari salah satu potongan Pica
pun muncul..
“hng.. hanya karna berhasil
memojokanku, kau pikir kau sudah menang?”
: Pica muncul dan Wow tubuhnya hitam semua, yeah itu Buso koka full body!
“Aku harap kau tak berpikir telah mengalahkanku hanya karna berhasil memotong Batu ku! Mustahil bagimu
untuk bisa memotongku sekarang karna aku sudah melindungi tubuhku dengan
Haki!”
: Pica mengepalkan dan merentangkan kedua tangannya keatas, dengan
posisinya yang berada di atas Zoro dia bermaksud menghantamnya ke tanah
sekeras mungkin.. apalah nama teknik kaya gini tuh?
“Setelah aku menguburmu ke dalam tanah, itu akan jadi akhir riwayatmu!”
: Namun Zoro membalasnya dengan kata kata yang cantik..
“Hanya jika Haki mu lebih kuat dibanding Haki ku..”
: Kemudian sekarang giliran Zoro yang mengeluarkan serangannya lagi, bersyair
terlebih dahulu..
“mendaki 9 gunung dan menyebrangi 8 lautan.. tak ada yang tak bisa ku
potong..”
“SANZEN SEKAI!”
Slash!
Tiga tebasan dari tiga pedang Zoro melukai tubuh haki Pica, mengeluarkan darah dan..
“Gahaack!” .
itulah akhir dari Pica
“Jangan mengganggu ‘orang orang baik’!”
: Ucap Zoro
“Doooroooo!”
: teriak senang Usopp

“Santoryu Ogi.. Sanzen sekai”
: adalah teknik lama Zoro yang pernah digunakan
lawan mihawk dan Oz.. sementara

“Santoryu Ogi.. Ichidai Sanzen Daisen Sekai” kurasa adalah pengembangan dari
teknik itu .

Dengan begitu, Masalahnya Berakhir, kah?
Tidak, masih ada satu masalah. Batuan batuan yang di potong
Zoro tadi tetap berjatuhan mengarah ke plateu..
“Eeeehhh? Benda benda itu masih jatuh ke arah kita”
: panik mereka
“Kita akan mati!” .
Pica sendiri jatuh ke tanah paling bawah,
sementara Zoro melompati bebatuan itu
untuk bisa mendarat dengan aman.
Namun apa boleh buat tenaganya yg
sudah habis tidak memungkinkan dia
untuk mengatasi masalah satu ini
“Haa Haa”
: desah Zoro
“Tasukete! Boooroooo”
: panik usopp
→ translate ngikutin stream aja, mungkin si usopp memang ngomong belepotan
gara gara panik.
Dengan tak berdayanya Zoro,
bagaimanakah nasib mereka yang di Plateu..
tidakkah ada seseorang yg dapat melakukan sesuatu?
Yah inilah kunci terakhir dari rencana ini..
“KIIIINNG PUNCH!”
Boom! Bebatuan tadi akhirnya terdorong dan tak jadi menimpa Plateu, namun dimana jatuhnya nanti entahlah, well
anggap saja sudah aman xD Usopp cs pun bisa bernafas lega kembali
Dan tak perlu ditanyakan lagi, siapa yang telah melakukan ini karna sudah pasti
teknik ini milik Elizabello!
“haa haa ano Kusogaki!”
: Ucap Eliz kelelahan
“beraninya dia memaksaku
menggunakan King Punch ku ini... untuk tugas membersihkan sisa! Aku tak akan
melupakan ini sampai kapanpun!”
: Eliz kelelahan ternyata bukan hanya karna efek teknik itu namun jaraknya ke
plateu juga sangat jauh, so dia pasti menambahkan powernya pada pukulan tadi..
tak dapat di pungkiri teknik ini
memang tak kalah luar biasnya!
Oh disamping Eliz juga terlihat 2 bayangan,
well Orlumbus dan Kelly paling?
Akhir kata dari Zoro..
“Gokuro”
: misi berhasil!
Sebuah rencana yang cukup
mengesankan..
namun mungkin sebagian
kecewa karna Zoro tidak terbang dengan tekniknya sendiri xD
well, tak perlu kecewa justru aku mau kasih 2 jempol
untuk Oda.
Selain karna duel yang sungguh epic.. dia juga memberikan jawaban dari plot plot kecil di chapter
sebelumnya. Chapter 770 “The spear of
Elbaf”
Zoro sekilas bertemu dengan
Orlumbus yang sedang menggunakan teknik `Admiral Killer Bowling` tapi siapa sangka pertemuan dan teknik itu akan berguna di saat seperti ini.
Begitu pun di chapter berikutnya 771
“Don The Happou Navy-Sai”
dimana Zoro bertemu Elizabello
yang tadinya mau menggunakan king punch untuk menghancurkan Monster Pica namun Zoro bilang tak perlu
“sebaiknya kau simpan saja senjata pamungkasmu.
Kita belum tau apa yang akan terjadi nanti”
dan pada akhirnya teknik ini benar benar terpakai dalam momen yang benar
benar pas!
Dari awal 2 orang ini sengaja tak diberikan pertarungan sulit agar bisa menuntaskan misi untuk membantu Zoro,
yeah thats Oda style!
Dan jika masih ingin
nambah, maka kalimat Zoro disaat Eliz pergi di chapter 771 itu
“Batu brengsek ini
sepertinya sedang mengincar sesuatu...” dan jawabannya muncul di chapter ini,
lebih tepatnya chapter kemarin sih. Well,
plot kecil memang terkadang
berpengaruh dalam one piece.
Terlihat rumit namun sebenarnya alurnya itu
tersambung..
cukup kita nya saja yang teliti maka semua yang terjadi akan
mudah untuk di pahami .

kembali ke chapter ini, tepatnya tentang
rencana Zoro. bukan rencana ‘E’ tapi lebih
tepatnya ‘5’ secara keseluruhan rencana
ini cukup briliant.
Namun jika dikembalikan lagi pada si pembuat rencana maka bisa dikatakan sebagian hanyalah sebuah keberuntungan .
Pica kalah! Yang tersisa tinggal Bellamy, Trebol, dan sang Raja, Doflamingo!
Unik mengingat semuanya berada di satu
tempat yang sama...
so apakah artinya
minggu depan adalah giliran Luffy-Law untuk unjuk gigi

? ☆☆☆ TO BE CONTINUED ☆☆☆
Bersambung ke.....
One Piece Chapter 779

Mar05

VERSI TEKS ONE PIECE CHAPTER 777 : “Zoro VS Pica"

Diposting oleh Miun Sylvester Stonez • Komentar (0)
ALUR CERITA ONE PIECE CHAPTER 777 : “Zoro VS Pica" ================== =============== ===================== Copyright New Naruto Shippuden & One Piece Lovers ================== Baca Sebelumnya di : Komik One Piece Chapter 776 ======================= Cover: cerita sudah sampai klimaks! tak ada lagi misteri misteri seperti dulu. untuk cover kali ini bisa katakan saja sebagai penyelesaian masalah dari apa yang telah terjadi. Peran Jinbei disini memang sangat pital ya tentu saja karna dia selaku tokoh utama di... [Baca selengkapnya]

Feb13

VERSI TEKS ONE PIECE CHAPTER 776 : "Pahlawan Koloseum"

Diposting oleh Miun Sylvester Stonez • Komentar (0)
ALUR CERITA ONE PIECE CHAPTER 776 : "Pahlawan Koloseum" ================== =============== ===================== Copyright New Naruto Shippuden & One Piece Lovers ================== Baca Sebelumnya di : Komik One Piece Chapter 775 ======================= Cover : Haha, selain cerita dan aksinya yang super keren, manga ini memang tak luput dari komedi yang mennggelitik perut.. setelah sebelumnya diketahui penyebab dari jatuhnya reruntuhan dan hilangnya persembahan adalah karna ulah bodoh wadatsumi kali ini Oda membeberkan tentang mengapa para Monster... [Baca selengkapnya]

Feb06

VERSI TEKS ONE PIECE CHAPTER 775 : "Aku menaruh semua cintaku untuk Lucien"

Diposting oleh Miun Sylvester Stonez • Komentar (0)
ALUR CERITA ONE PIECE CHAPTER 775 : "Aku menaruh semua cintaku untuk Lucien" ================== =============== ===================== Baca Sebelumnya di : Komik One Piece Chapter 774 ======================= Scene di Awali di tempat kru Penyelamat Tuan Putri. "Leo, kau melukai kakiku jadi... Aku akan membiarkan Mu menggendongku." : Ucap putri Mancherie pada Leo dengan nada bicara manja "Dengan saya yang tuan putri juga tidak apa-apa..." "Ah, itu dia! Permintaan putri yang egois!" : Ujar... [Baca selengkapnya]

Feb06

VERSI TEKS ONE PIECE CHAPTER 774 : “Leo, Pimpinan pejuang suku Tontatta!"

Diposting oleh Miun Sylvester Stonez • Komentar (0)
ALUR CERITA ONE PIECE CHAPTER 774 : “Leo, Pimpinan pejuang suku Tontatta!" ================== =============== ===================== Copyright New Naruto Shippuden & One Piece Lovers ======================= Baca Sebelumnya di : Komik One Piece Chapter 773 ======================= Cover : hmm, Nothing spesial! Hanya menceritakan Jinbei yang sedang menceramahi wadatsumi karena perbuatan Bodohnya itu.. Tak perlu diperpanjang juga kayaknya karna memang Cerita sudah menemui titik terang di chapter sebelumnya, sisanya hanya tinggal menyelesaikan apa yang telah dimulai. • Seperti biasa,... [Baca selengkapnya]